3首歌曲成为庆祝自治区成立70周年重点推荐曲目

2017年08月11日10:25  来源:内蒙古日报
 

为庆祝自治区成立70周年,日前由自治区党委宣传部牵头,中国音乐家协会、内蒙古文联、内蒙古广播电视台联合主办,内蒙古音乐家协会承办的“庆祝内蒙古自治区成立70周年歌曲创作征集活动”已圆满结束。《守望相助》《爱在内蒙古》《远方》3首歌曲成为重点推荐曲目。

3首重点推荐曲目分别为2017年内蒙古电视台春晚歌曲云飞版《守望相助》,图雅娜莎、孟和乌力吉版《爱在内蒙古》和电视剧《北方大地》主题歌《远方》。

据了解,从今年4月起,“庆祝内蒙古自治区成立70周年歌曲创作征集活动”的启事分别在内蒙古广播电视台、内蒙古日报及相关媒体网站发布,中国音协官网、《歌曲》杂志也面向全国发布了征歌启事,主办方共收到来自全国27个省、市、自治区的应征作品500余首,其中汉语作品440首,蒙语作品70首,经初评、复评、终评共有35首蒙汉语歌曲入选。(赵媛)

(责编:张雪冬、刘泽)