包头市建立首批域外高层次人才工作站

2017年08月10日16:24  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特8月10日电 近日,内蒙古自治区包头市举行了“包头市域外高层次人才工作站”授牌仪式。包头市首批域外高层次人才工作站共3家,分别设在北京、上海和广州。

域外高层次人才工作站作为包头市引进高层次人才的重要平台,在集聚创新要素、培养创新团队、提高创新能力等方面发挥了重要作用。截至目前,包头市通过域外高层次人才工作站已引进各类专家学者42人。

下一步,包头市将进一步扩大域外高层次人才工作站建设覆盖面,重点在金融科技、“互联网”+、“专精特新”、虚拟现实等领域建立高层次人才工作站。同时,包头市将通过建立长效机制,实现域外高层次人才工作站提质增效。进一步推进域外高层次人才工作站制度化、规范化建设,根据实际情况制定域外高层次人才工作站标准化建设的具体管理办法和实施方案,分层次管理。对于制度完善、引才数量多,科技成果转化明显的工作站进行奖励扶持,将高层次人才工作站打造成为人才集聚平台、科技创新平台、成果转化平台。(张枨、李晓刚)

(责编:刘泽、张雪冬)