首府各界群众热议庆祝大会:内蒙古的明天会更好

2017年08月09日12:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

清泉街社区组织观看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会盛况

人民网呼和浩特8月9日电 (王慧 李睿)8月8日下午,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会在内蒙古少数民族群众文化体育中心隆重举行。自治区首府呼和浩特市各族各界群众收看了大会直播。

玉泉区清泉街社区的基层干部群众早早的就在电视机前,等待庆祝大会的召开盛况,与群众一同观看直播的玉泉区区委宣传部副部长张永贞说,看了直播,感觉现场气氛热烈,充分展示了我们内蒙古自治区各族人民守望相互、团结奋斗的良好社会风貌,也充分展示了内蒙古自治区成立70年以来,在经济社会发展取得的辉煌成就。玉泉区是老城区,基础设施差,老旧小区比较多,从2016年底开始城市环境卫生整治以来,玉泉区乃至自治区都发生了翻天覆地的变化,路变宽了,环境变美了,社区拆凉房、棚户区改造等都在稳步推进当中。

呼和浩特市碱滩村党支部书记任二团组织在职村委会干部群众观看庆祝大会直播,虽然网络不太好,但是依然没有影响他们观看直播的热情。碱滩村党支部书记任二团说,作为土生土长的内蒙古人,看到直播盛况我们感到无比自豪,几十年来,碱滩村发生了翻天覆地的变化,基本设施完善,村民住上了楼房,社会保障全覆盖,孩子上学、医疗保险都有了保障,真正从村民变成了市民,幸福感和获得感逐年增强,我们相信内蒙古的明天会越来越好。

赛罕区区委办副主任李慧梅观看直播时表示,不论是在现场还是在电视机前收看庆祝大会,我们的心情都是无比的激动和自豪。都为我们的家乡内蒙古在70年,特别是党的十八大以来取得的方方面面的成就而感到自豪,我们不由得要说‘厉害了我的内蒙古’,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出自己应该做的更大的贡献。

内蒙古自治区人民医院组织在岗人员观看庆祝大会直播,内蒙古人民医院门诊部主任陈爱萍说,真的是非常的激动和感动,就像自己过生日一样高兴,看到了那么多的老前辈还有中央代表团的领导来参加我们自治区的庆祝活动,作为内蒙古人确实感到自豪和骄傲。近期,内蒙古医院组织了医疗小分队进行医疗保障,因为交警非常辛苦,我们又组织志愿者,买矿泉水和防暑药物送给交警,为自治区成立70周年尽自己的一份力量。 

(责编:张雪冬、刘泽)