【热烈庆祝自治区成立70周年】亲切关怀 美好祝愿

2017年08月08日09:14  来源:内蒙古新闻网
 

  8月7日上午,内蒙古博物院内外乐曲悠扬,洋溢着节日的喜庆。博物院大厅内,各级领导及各族各界代表们急切而兴奋地等待着激动人心时刻的到来。

  上午10时30分,在全场热烈的掌声中,中央代表团向内蒙古自治区赠送了由习近平总书记题词的贺匾以及皮雕画等纪念品。覆盖在贺匾上的红绸缓缓揭开的那一刻,用蒙汉双语书写的“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦——习近平”金字熠熠生辉,全场爆发出雷鸣般的掌声。

  贺匾边框立体浮雕70朵祥云,代表内蒙古自治区成立70年来辉煌历程,中央部分以中国红为底色,暗描亚光金色盘长纹,象征着吉祥、幸福和永恒。贺匾及纪念品既有民族特色,又务实简朴,既有实用性又符合纪念意义,凸显了党中央对建设亮丽内蒙古的美好祝愿,增添了2500万草原儿女同全国各族人民共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的强大动力。这14个字是习近平总书记的手书,也是总书记对内蒙古各族人民的亲切关怀与殷切期望。满怀深情的寄语,点燃了全场所有人的热情,人们不断用热烈的掌声表达着内心的喜悦和感激。

  “作为农牧民代表,能有幸参加70周年大庆活动,感到无比自豪和骄傲。贺匾是总书记带给我们的祝贺与祝福。我今后要进一步增强斗志、埋头苦干,为建设亮丽内蒙古作出应有的贡献。”土左旗察素齐镇什兵地村村委会主任康体俊激动地说。

  守望相助,团结奋斗,一往无前,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。 2014年初,习近平总书记在内蒙古考察时的殷切嘱托,使内蒙古各族人民深受鼓舞、倍感振奋,并转化成砥砺奋进的强大动力。

  总书记为自治区成立70周年的题词贺匾隆重揭幕后,在场的干部群众纷纷表示,这是新的目标、新的鼓舞,我们要学习领会好、贯彻落实好总书记的要求,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的内蒙古篇章而努力奋斗!

  “今天有幸见证总书记给内蒙古题词的贺匾揭幕这一神圣时刻,我感到无比荣幸。我要为总书记的题词点赞。今后更加坚定理想信念,将题词精神转化为前进的动力,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦而努力奋斗。”呼和浩特职业学院教授青梅坚定地说。

  悬挂在内蒙古博物院大厅主背景墙正中的“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”题词贺匾格外醒目。揭幕仪式后,到场的干部群众,身着靓丽的民族服装,纷纷在贺匾前驻足留影。(李萨如拉)

(责编:张雪冬、刘泽)