“醉美”准格尔 相约那达慕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月06日11:34

人民网鄂尔多斯8月6日电 (李睿 贺茂杰)8月5日,由中共准格尔旗委员会、准格尔旗人民政府主办的鄂尔多斯市第四届乡村文化节、准格尔旗2017那达慕大会暨乡村文化旅游节活动拉开帷幕。

此次活动的主题为“花开烂漫时,醉美准格尔,自在乡村游,欢聚那达慕”。旨在吸引更多的的外地游客来准格尔旗观光旅游、交流合作,从而进一步拓宽农民增收渠道,拉动准格尔旗文化旅游等现代服务业的发展,提升准格尔旗的知名度和美誉度。

据了解,本次活动从8月5日开始至8月14日结束,历时10天,设置8条游览线路、16个活动点,围绕“论、吃、行、游、展、演、赛”7个主题内容开展富有地域特色的群众文体娱乐活动,让人们在吃喝玩乐中体会准格尔旗经济社会发展中取得的巨大成就。

同时,各活动点将举办文艺团队演出、篝火晚会、文化物资交流大会、社火表演、电影展映,各旅游景区将举办自驾游、文艺演出、徒步活动、采摘、垂钓、篝火晚会、大众烧烤、旅游观光等游客能广泛参与的休闲活动。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)