全区城市基层党建工作座谈会召开

曾一春讲话 张院忠出席 

2017年08月04日09:43  来源:内蒙古日报
 

8月3日,全区城市基层党建工作座谈会在包头市召开,会议深入贯彻全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神和自治区《呼包鄂城市基层党建工作协同推进规划纲要(2017—2020年)》要求,研究推进全区城市基层党建工作创新发展。

自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话,自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席会议。

曾一春指出,全区各级党组织要提升政治站位,切实增强做好基层党建工作的责任感和使命感。要充分认识城市基层党建工作面临的形势和任务,准确把握城市基层党建工作所处的阶段和方位,切实明确城市基层党建工作创新发展的方向和路径。

曾一春强调,要坚持统筹推进,着力提高城市基层党建工作整体功能整体效应。切实发挥街道社区党组织领导核心作用,努力推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,推进商务楼宇、商圈市场等新兴领域党建,推动现代网络信息技术在城市基层党建工作中的广泛运用。

曾一春强调,各级党委要加强组织领导,不断提升城市基层党建工作水平。注重落实责任、形成合力,注重分类指导和制度建设,切实把城市基层党建工作推向深入,以优异成绩迎接党的十九大、庆祝自治区成立70周年。(宋阿男)

(责编:张雪冬、刘泽)