自治区十二届人大常委会召开党组理论学习中心组第9次扩大学习会

呼尔查杜梓那顺孟和王玉明吴团英廉素出席 李荣禧列席 

2017年08月02日09:47  来源:内蒙古日报
 

8月1日,自治区十二届人大常委会召开党组理论学习中心组第9次扩大学习会,传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅有关文件。

自治区人大常委会党组副书记、常务副主任呼尔查主持会议,党组副书记、副主任杜梓,党组成员、副主任那顺孟和、王玉明、吴团英、廉素,党组成员、秘书长孙惠民出席会议,副主任李荣禧列席会议。

会议强调,机关各部门要组织党员干部认真学习,深入领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为统领做好人大立法、监督、决定重大事项、代表等各项工作,推动人大工作与时俱进,完善发展。

会议要求,要从典型案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,把落实生态文明建设的政治责任作为增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,通过执法检查、执法调研、集体视察等方式,加强对生态建设和环境保护法律法规执行情况的监督,为建设我国北方重要生态安全屏障提供良好的法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。(及庆玲)

(责编:张雪冬、刘泽)