大数据应用产业基地落户呼和浩特市玉泉区

2017年08月01日20:56  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特8月1日电 (王慧)8月1日上午,软通动力大数据应用产业基地开园仪式暨大数据产业高峰论坛在呼和浩特市玉泉区启动。呼和浩特市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,呼和浩特市副市长周强出席启动仪式。

呼和浩特市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻(右四)及玉泉区相关领导参观大数据产业基地建设情况。

呼和浩特市副市长周强在致辞时说,随着互联网+时代的到来,以大数据、云计算、物联网为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产型服务业融合创新,形成了新的增长点,成为未来发展的核心竞争力。近年来,先后引入建设了中国联通、中国移动、中国电信三大运营商大数据中心和航天云网、百度、华为等大数据应用项目,全市云计算服务器能力达到70万台。大数据产业为首府实现转型发展开辟了新的路径和空间。

玉泉区人民政府区长白洁致辞时表示,软通动力集团将大数据应用产业基地成功落户玉泉区,对于促进玉泉区产业转型升级具有十分重要的意义。今后,玉泉区将以发展大数据应用产业为突破口,借助大数据应用产业基地的“窗口”带动作用,建立大数据应用产业生态体系,提升玉泉品牌形象,带动产业整体发展。

据悉,本次大数据应用产业基地在玉泉区的落户,旨在结合玉泉区便利的交通和丰富的旅游资源等先天优势,把大数据产业作为转型发展的抓手和创新发展的着力点,全力打造 “211”工程,即“2个平台,智慧旅游服务平台与产业互联网平台;1个载体,乐业空间;1个窗口,大数据应用产业创新中心”。

(责编:刘泽、曾晓强)