突破背后是铁路人的坚守与服务

2017年07月31日16:04  
 

据中国铁路总公司的消息,进入暑运以来,全国铁路累计发送旅客超过2亿人次,同比增长9.7%。铁路部门提醒,受高温暴雨天气的影响,部分列车运行线路有较大调整,请旅客出行时注意查询。(7月25日央视网)

每当看到这些新突破、新的超越时,我总会感到无比激动和欣喜,随着国家高速铁路网的建设完善,为广大老百姓带来的正真的实惠,但任何的突破与超越呈现给公众的仅仅是绽放华彩的时刻,其背后是百万铁路人在“暑运战役”中的默默无闻的坚守和温馨便捷的服务。

暑运铁路客流突破离不开铁路人默默无闻的坚守。烈日炎炎,当你坐在空调车厢里感受着旅途美好的同时,却有百万铁路人在高温炙烤下、暴雨洪水中时刻坚守在自己的岗位,在汹涌的暑运人潮里我们或许看不到他们的身影,但平安旅途的征程中却有他们的辛勤付出,正是这些平凡的铁路人,让这一次次突破和超越变的有了温度。

暑运铁路客流突破离不开铁路人温馨便捷的服务。铁路建设开通这些硬件设施飞速发展的同时,铁路人温馨便捷的服务更是软实力提升的体现,列车时刻调整、购票方式多元、高铁订餐开通、延长购票时间、爱心志愿者服务等等这些细致入微的举动,不仅为旅客提供更加方便快捷的出行方式,更是让旅客在旅途中由“煎熬”变成享受。

笔者认为暑运只是铁路人日常工作中的一个缩影,他们年复一年,日复一日的在平凡德尔岗位上用实际行动,完美诠释着“人民铁路为人民”这一永恒的宗旨。暑运的大潮仍在涌动,当我们安全抵达的那一刻,请为铁路人的坚守和服务点个赞! (亢凡)

(责编:刘泽、曾晓强)