时速重回“350”中国高铁在不断复兴成长

2017年07月31日16:01  
 

2017年7月27日,中国标准动车组 “复兴号”在京沪高铁开展时速350公里体验运营,来自中国国家有关部委、企业、部分院士、专家及铁路行业有关单位负责人约300余人参加了体验运营。体验过程中,铁路部门向大家介绍了“复兴号”动车组有关情况,并进一步征求了对“复兴号”动车组及中国高铁发展方面的意见建议。同时,铁路部门也预计在今年9月京沪高铁实行新的列车运行图后,组织“复兴号”按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间将缩短在4.5小时左右。

2008年京津高铁以时速350公里开通运营,随后武广高铁、郑西高铁、沪宁高铁、沪杭高铁多条高铁线以350km/h速度开通运行。2011年7月1日,全国铁路进行大调图,最高时速降至300km/h,同年的7月23日发生的“甬温线特大铁路交通事故”,一时将中国高铁、甚至整个铁路行业推至风口浪尖,短时间,中国高铁负面新闻铺天盖地,铁路行业发展受到质疑,中国高铁、动车组的安全性也面临着部分人的否定,整整6年时间,“高铁速度”一直处于不升反降的状态,可以说时至今日,对当年的事故教训,大家都心有余悸,中国铁路也一直在铭记教训,警钟长鸣。

6年的时间,中国铁路不管是在舆论声中,还是在肩负巨大的压力和重担下,都在稳中求发展。近几年来,中国铁路取得的成就也让世人瞩目,特别是中国高铁的发展,并未因一次惨痛的事故教训而停滞不前,相反越战越勇。中国铁路助力“一带一路”发展,高铁“走出去”成为中国面向世界的“名片”,晋升成“新四大发明”,惠及中国乃至世界各族人民。

六年磨一剑,具有完全知识产权的中国“标准”和“中国标准”动车组“复兴号”在京沪高铁恢复时速350公里运营,相信这次绝不是铁路部门一时的心血来潮,而是基于技术实际、人员、后期保障等综合能力达标后才做出的慎重考虑,其底气来源于铁路部门长期经验的积累和创新发展。毕竟,安全一直是铁路永恒的主题,“铁路交通事故”也是“挥之不去”的阴影,特别是“高铁无小事,出事大于天”这一惨痛的教训就像达摩克利斯之剑悬挂在铁路部门头上。

“复兴号”的此次提速将具有标志性意义,它不仅能增强中国高铁国际竞争力和话语权,加强中国铁路尤其是高铁“走出去”的底气,鼓舞中国铁路士气,更将加速沿线地区经济发展,推进“京沪高铁经济带”一体化建设,为区域经济社会发展锦上添花。(吴新国)

(责编:刘泽、曾晓强)