全区基层农技推广体系改革与建设补助项目现场会召开

2017年07月31日09:42  来源:内蒙古日报
 

近日,全区基层农技推广体系改革与建设补助项目现场会在开鲁县召开。会议总结交流了近年来内蒙古基层农技推广体系改革与建设补助项目取得的成功经验,进一步统一思想、明确思路、落实措施,推动内蒙古农牧业技术推广工作更好地为农牧民服务、为农牧业供给侧结构性改革服务。

会议要求,要进一步坚定做好基层农技推广体系改革与建设工作的信心,进一步增强做好基层农技推广体系改革与建设工作的责任感,提高项目实施的实际效果。深入贯彻落实国家和自治区科技创新大会精神,着眼于新形势下农牧业的发展需要,以支撑农牧业供给侧结构性改革为中心,以提高农技推广服务质量为主攻方向,重点做好完善公益性基层农技推广体系、培养专业化的农技推广队伍、建设标准化科技试验示范基地、推广绿色化技术和模式、培育职业化科技示范主体、创新高效化的推广服务方式和加强规范化项目管理7方面工作。

与会人员参观了开鲁县吉日嘎郞吐镇四合福村科技示范户和镇农技推广站、开鲁县农牧业科技信息中心、东风镇东方红村红干椒溯源试验示范基地、建华镇肉羊养殖科技试验示范基地、开鲁县农业技术推广中心及科技示范园。

会上,通辽市、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市农牧业局负责人作了典型发言,开鲁县、九原区、五原县农牧业局相关负责同志作了经验交流。(郭洪申)

(责编:张雪冬、曾晓强)