包钢大改革渡大难关

2017年07月29日17:23  来源:瞭望》新闻周刊
 

去行政化、压缩开支,指标倒逼、降本增效,破釜沉舟式的改革,让连续3年亏损的包钢焕发新活力,实现钢铁与稀土两翼齐飞

工人在包钢稀土钢板材冷轧生产线上吊卸产品(2016 年12 月8 日摄) 邓华 摄

近几年,包钢遭遇了“寒冬”。

包钢是包头钢铁(集团)有限责任公司的简称,是国家“一五”期间156个重点项目之一,自从1959年10月15日周恩来总理亲临现场剪彩投产以来,为祖国建设和经济社会发展做出了重要贡献,也是内蒙古自治区最大的国有企业。

但是,从2014年起包钢连续3年亏损,其中2015年亏损高达83亿元。

客观上因为钢铁产能严重过剩、钢材价格下跌,主观上由于此前重大投资决策失误和主要负责人腐败等因素,使企业陷入困境。“必须进行自我革新,否则死路一条。”包钢集团董事长魏栓师说,“要想挺过去,自己先得立起来。”

2016年4月,集团公司新班子上任后,首推“瘦身健体”改革。“从机关到一线,由管理岗位转向技术岗位,是公司瘦身的需要,也是个人发挥专业特长、弥补基层经验的好机会。”面对《瞭望》新闻周刊记者,26岁的董泽军非常理解企业的难处与此次改革的重大意义。大学本科毕业、此前在公司宣传部门搞企业文化管理工作的他,如今下到一线做机械技术协理员。虽说工作累一些,但他像许多同事一样,铆足干劲儿迎接企业新的希望。

瘦身健体、降本增效、战略转型,改革层层推进、步步深入,终于在今年一季度,包钢扭亏为盈,主要指标持续向好,显示难关正在渡过。

“瘦身健体”杜绝人浮于事

近年来,包钢机关化、行政化现象严重。集团下面设部,部下面又设处,从集团到一线,中间有三四个层级,且职能交叉,人浮于事现象十分普遍。自己的工人“贵族化”,不干脏、苦、累的活儿,一线岗位雇用劳务工多达1万多人。

去年4月集团公司新班子上任后,“瘦身健体”衔枚突进。取消运行多年的机关部、处制管理体制,部门不再设置二级机构。其中,把公司总部职能部门由18个调整为9个,如将工会和团委合并,将生产部、技术质量部和设备动力部等职能以及生产经营权下放到包钢股份,总部把工作重点转移到战略制定、资本运营和投资管理等重大决策上。

“瘦身健体”率先从总部“开刀”,压茬推进。除集团公司班子成员外,全部管理层按50%以上的比例设岗定员;然后,让干部“全体起立”待岗,再按照公务员考试方式竞争上岗。目前集团公司总部和所属的包钢股份机关管理层干部,由700人减少到350人左右。

董泽军之前所在的包钢集团公司党委宣传部原有干部13人,其中处级干部4人,现在减少到6人、处级岗位压缩到1人。董泽军落聘后竞聘到轨梁厂做设备机械技术协理工作。

自身职工4万余人的包钢,雇用的劳务工竟有上万人,近些年每年要多余支出劳务费6亿多元。眼下,把自己的职工充实到一线后,已清退劳务承揽、区域维修等方面劳务工4100多人,最终的目标是实现零劳务。

指标倒逼降本增效

在去行政化、压缩开支的同时,包钢把生产环节降成本、增效益作为另一大改革措施。集团公司把今年62亿元的降本增效目标,层层分解到各单位、车间、工段,分片包干落实到每位干部。

过去,焦化厂所用原煤来自固定的几个煤矿。山西优质煤源供不应求时,就得相应地高价买煤。现在,厂里拓展了陕西、宁夏优质煤采购渠道,也在技术上改变传统配煤思路,灵活搭配价格较低的低热煤。

焦化厂厂长郝忠平说,厂里将以前的旬报、月核算制度改为日计算、旬分析、月总结,及时调整各环节采购和生产成本。还对一些壁挂炉进行清洗、技术改造,最大可能地多用性价比高的煤种炼出质量稳定的焦炭。今年一季度减少采购成本2亿元,前5个月每吨焦炭成本降了10.77元,超额完成产量任务,利润比计划超出1284万元。

轨梁厂则制定问题导向清单,每天约有20个问题挂在内部局域网上,定期解决、问责。特别是大型机械消耗费此前每年需支出7000万元,如今用责任承包方式使这项费用减少了近一半。同时,改进技术,对刚生产出来的钢轨提高热装热送率,降低燃耗;紧密结合市场,加大效益好的产品产量,其中新生产的槽型轨已用在云南红河州滇南中心城市轻轨项目上。

“人人头上有压力,处处都在降成本。”轨梁厂厂长刘振刚说,此前厂里每个部室都有办公楼,今年关停了5座,大家合并在一座楼里办公,一年可节约水电取暖费30万元。今年前5个月,全厂完成利润2.49亿元,超降本增效利润指标6837万元。

公司全面摸清家底,对低效、无效资产进行清理,目前第一轮工作已结束,共委托内蒙古产权交易中心挂牌处置低效无效资产项目178宗。截至目前处置房产成交52项资产,总评估价为3440万元,总成交价4782万元。还出台剥离企业办社会职能总体方案,拟将包头钢铁职业技术学院、包钢卫校、包钢医院等社会事业移交包头市管理。

《瞭望》新闻周刊记者了解到,包钢炼铁厂、稀土钢板材厂、销售公司等所有单位,都在全力落实降本增效改革任务。集团公司推进企业由生产型向以客户为中心的供应服务商转型,变坐贾为行商,使直供直销比例由此前两年的40%提高到50%。积极拓展国际市场。在我国钢材出口量连续9个月同比下跌的情况下,今年前5个月出口钢材67.79万吨,同比增长21.59%;创汇3.58亿美元,同比增长83.02%。特别是新开发的耐酸管线钢远销到土耳其、巴基斯坦、伊朗等国,镀锌产品、热轧卷板等产品广受东非市场欢迎。

真刀真枪推进改革

为有力推进降本增效任务,公司确定了改革“风险领导担、成果职工享”的原则。董事长魏栓师带头从每月2万多元的收入中,拿出一半作为任职风险抵押。原先挣年薪的集团副总工程师及以上经营管理人员,暂停年薪发放、只发生活费,并从每月生活费中拿出50%作为任职风险抵押。中层经营管理人员以现金形式拿出一定额度作为任职风险抵押,次年初根据公司及本单位生产经营任务完成情况进行考核兑现,效益好的得奖励,效益差的扣减风险抵押金。职工不需风险抵押,效益好时共享奖励。

在包钢最困难的时候,包钢集团公司前任董事长因贪腐被抓捕,前任焦化厂厂长也出现腐败问题。魏栓师认为,这与公司多年来党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化有密切关系。

新班子上任后,从政治规矩、履职用权、廉洁自律三个方面,对班子成员提出了23条具体要求,其中廉洁自律9条。要求班子成员决不对业务主管部门在纪律审查、干部提拔等工作中插手、打招呼;严格管理家人、亲属及身边工作人员;不允许打着上级领导、公司领导旗号违规办事。

过去,包钢内部一般不处理干部,如今严格管理队伍。截至6月底,包钢纪委共受理信访举报38件,给予45人党纪政纪处分,组织处理38人,廉政谈话108人,对考核结果为一般和差的9个单位党政主要领导、纪检委员共20人进行了约谈。

在用人制度、降本增效、薪酬分配、清理僵尸企业、剥离企业办社会事业等10项真刀真枪改革措施促使下,包钢今年一季度扭亏为盈迎来“开门红”,实现营业收入137.58亿元,同比增加68.36亿元,增长98.76%。最新统计显示,1至5月份,集团公司累计实现收入251.8亿元,同比增加118.96亿元,增长89.97%,高出同行业70个百分点。

依托“稀土+”绿色崛起

包钢从成立之初,就担负起保护和开发拥有世界储量第一的白云鄂博稀土资源的重任。有工业“黄金”之称的稀土,具有优良的光电磁等物理特性,能与其他材料组成品种繁多的新材料,可显著提高其他产品的质量和性能,加入到钢水中,可使钢的抗腐蚀性、耐磨性、拉拔性提高。

守着国家宝贵的战略资源,包钢近水楼台先得月。公司决定,结合中央五大发展理念,实施“稀土+”战略,以稀土为重心转型升级,推进“一钢独大”的传统钢企向稀土新材料企业转型。

利用稀土开发出的磁性、抛光、贮氢、发光、催化5大功能材料,可生产11个大类、50余种近千个规格的产品,被广泛用于高科技领域,为我国“神舟”系列飞船、“长征”系列运载火箭等重点工程,提供重要元件。

包钢已形成稀土选矿、冶炼、功能材料、深加工应用产品的完整产业链,稀土原料产能位居全球第一。目前,在稀土应用产品领域,已建成年产100台稀土永磁磁共振成像仪生产基地,混合汽车用圆形镍氢动力电池年产100万只。

不久前,包钢稀土钢板材冷轧第二条镀锌线投产,全面完成稀土钢板材项目建设,产出高端汽车用板和家电板,填补了我国西部汽车板市场的空白。已推进稀土复合稳定剂、柴油尾气净化催化材料、稀土镁合金材料及零部件产业化、稀土永磁节能电机、各类稀土铁合金与中间合金5个自主研发项目转化落地。医疗产业基地项目和华美稀土高科有限公司萃取恢复建设工程即将开工,包钢天彩LED封装项目新增40条生产线和稀土脱硝催化剂项目即将投产。

“大上项目,上大项目”。包钢重点围绕稀土产业转型升级,正在全面推进21个重点工程。

“我坚信,钢铁不是夕阳产业,落后的钢铁才是夕阳产业。”望着厂区上空的蓝天白云,在职读研的董泽军说,公司通过几近破釜沉舟式的改革,让能者上、庸者下,提升了职工队伍整体素质;开拓产业,把“等市场”变成“闯市场”,使老国企焕发新活力。“随着市场的回暖,钢铁与稀土两翼齐飞,包钢的希望就在前头!”(记者李仁虎 贾立君)

(责编:刘泽、曾晓强)