高铁为京津冀一小时经济圈贡献力量

2017年07月26日10:34  
 

昨日,铁路部门发布铁路客运惠民“大数据”,统计显示,5年来,已有12亿人次、6万余家企业和物流单位、京津冀区域内200多个县市地区的人,分享到铁路发展带来的“红利”。( 2017-07-20 天津网)

京津冀地区已有京津城际、京石客专、津秦高铁、京沪高铁等高铁线路,高速铁路的发展不光破解了短距离交通的硬约束,高铁和站点布局还突破了城市行政边界。各中心城市之间及其与腹地区域的城市之间的联系变得更紧密,区域、城市内外各主要经济要素得以实现空间再分配。这种新格局将对我国经济产生深远影响。

京津冀环形列车可有效提升各市市场竞争能力,带动产业结构的升级,加快转型升级步伐。依托高铁所产生的“同城效应”,实现区域资源共享,加快产业梯度转移,有效推动区域内产业优化分工,围绕构建高铁沿线产业链条,形成比较优势,促进沿线地区的产业协调互补发展。

县域区域旅游列车能促增新兴产业,促进产业结构的调整优化。高铁具有速度优势,能够显著吸引壮大旅游、商贸、房地产、文化教育等与人流聚集和速度有直接关系的现代服务业的发展。县域区域旅游列车可充分利用区位优势,发展会展、旅游、餐饮、住宿、零售等第三产业,并可创造更多的就业机会,实现客流增长和经济发展之间的良性互动。

从“良好开局”到“成功定局”,未来的京津冀,老百姓的获得感和幸福感会大大增强。更重要的是,高铁“沿线轴”的崛起,让区域交通阻隔越来越小,为的就是让旅客享受到铁路的迅猛发展给人们带来的红利。(李阳)

(责编:刘泽、曾晓强)