李纪恒在自治区党委常委会会议上强调

深入学习贯彻中央政治局会议精神推动全区经济社会持续健康发展

2017年07月26日10:11  来源:内蒙古日报
 

7月25日上午,自治区党委召开常委会会议,传达学习7月24日中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作有关精神,研究内蒙古贯彻落实意见。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记主持中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,对我们进一步做好经济工作、推动经济社会持续健康发展具有十分重要的指导意义。全区各级各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习领会、深入贯彻落实中央政治局会议精神,切实把思想认识统一到党中央对当前经济形势的分析判断和下半年经济工作的部署要求上来,做好统筹协调,做精做细工作,形成政策合力,不折不扣贯彻落实好党中央各项决策部署。

会议强调,今年大事多、要事多、喜事多,做好下半年经济工作意义重大、任务繁重。各级各部门要按照深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会的部署安排,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。要正确把握当前经济形势,保持头脑清醒和战略定力,更加理性务实、积极有为地开展工作,切实把突出问题解决好,把稳中向好态势保持好,把年度目标完成好。要认真贯彻稳中求进工作总基调,既要保持定力、稳扎稳打、守住底线,防止经济运行出现大的起落,又要积极进取、变中求新,着力在转型升级、改革开放、民生建设等关键领域取得新突破。要大力推进供给侧结构性改革,扎实有效做好处置“僵尸企业”工作,积极稳妥化解地方政府债务风险,认真履行地方金融监管责任,努力稳定房地产市场,大力推进基础设施“七网”同建和战略性新兴产业“七业”同兴,推动经济结构调整取得实质性进展。要用心用情用力做好民生工作,坚决打好脱贫攻坚战,统筹做好教育卫生、社会保障、环境保护等工作,保障好受灾群众的基本生活。要切实扛起维护和谐稳定的重大责任,精心做好重要会议、重大活动安保工作,深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,持续化解社会矛盾纠纷,不断强化安全生产工作,尽职尽责为党的十九大召开创造良好环境。

会议原则通过了自治区政府党组提请审议的中央巡视“回头看”反馈意见整改落实制度建设有关文件和专项整治有关意见。(刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)