阿荣旗民政系统深入开展安全隐患排查整治活动

2017年07月25日15:20  
 

为创造安全稳定的社会环境,阿荣旗民政局开展了安全隐患大排查大整治活动。为确保此项活动不走过场、取得实效,该局从四个方面入手,推进安全隐患排查整改工作顺利开展。

健全工作机构,成立安全隐患排查整改工作领导小组,明确“一把手”是安全生产工作的第一责任人,亲自安排、组织、部署安全隐患排查整改工作,分管领导按照分工具体负责职能部门和行业监管单位。领导小组对当前民政系统安全生产形势进行分析,查找薄弱环节,周密组织开展安全隐患大排查、大整改行动。

召开安全生产工作会议,迅速将区、市、旗有关精神和要求传达到位,充分认识做好民政系统安全生产和安全保障工作的重要性和紧迫性。深刻吸取今年以来多起重大安全生产事故教训,组织开展消防应急演练和安全知识培训,利用广场显示屏、展报、宣传栏等载体普及安全知识,增强民政干部职工和服务对象的防范和应对安全事故能力。

在排查安全隐患时,坚持“谁排查、谁签字”、“谁验收、谁签字”,做到隐患排查有记录、有签字、有档案。坚持整改零容忍,对排查出的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的由分管领导按照包案制度,限期落实,确保解决。

按照排查范围,成立检查组,深入霍尔奇敬老院、中心敬老院、民办养老机构进行安全生产大检查大整治活动。对涉及检查单位的安全防火、安全用电、消防设施设备、涉水、燃气等进行了逐一检查。检查过程中,对排查中发现的问题进行台账登记,确定整改时限和措施,及时予以解决。(多晓红 吴志凌)

(责编:刘泽、曾晓强)