霍林郭勒来呼和浩特推介旅游航空市场

2017年07月25日11:46  
 

推介会现场

签署协议

7月24日,内蒙古自治区霍林郭勒市在呼和浩特市举行了“2017霍林郭勒市旅游航空市场推介会”,向旅游业内人士及游客推介旅游航空市场。

推介会现场,来自霍林郭勒市乌兰牧骑的演员表演了独具地方特色的科尔沁歌舞。霍林河机场公司、霍林郭勒市文旅投公司通过播放宣传片、现场讲解等形式就霍林郭勒航空和旅游资源情况进行了专项推介。

霍林郭勒市是内蒙古自治区直辖市,由通辽市代管,位于大兴安岭南麓,在科尔沁草原腹地,是一座因煤而建、缘煤而兴的新兴工业城市。近年来,当地将旅游业也逐步发展起来。

霍林郭勒市人民政府副市长包凤英在推介会上详细介绍了霍林郭勒的旅游资源、区位交通和发展前景。她说:“当前,霍林郭勒市按照自治区《关于进一步加快旅游业发展的意见》关于“优先开发乌拉盖——霍林河、阿尔山等旅游资源富集区”的精神,围绕蒙东区域旅游集散中心的发展目标,全力力打造国内知名的草原旅游休闲度假目的地。”

内蒙古自治区旅发委旅游合作处处长张燕茹致辞时表示,希望通过搭建霍林郭勒与呼和浩特两地旅游交流合作平台,实现资源共享、线路连接、产品共享、合作共赢。

推介会上,霍林郭勒市与内蒙古草原文化保护发展基金会签署了《草原文化旅游战略合作协议》。 ( 苏文) 

(责编:刘泽、曾晓强)