百名最美人物感动海拉尔大地

海拉尔区:“寻找最美、传递文明”颁奖典礼启幕

【查看原图】
颁奖典礼现场
颁奖典礼现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年07月25日21:09

人民网海拉尔7月25日电 (王慧)25日下午,呼伦贝尔市海拉尔区“寻找最美 、传递文明”主题活动正式启动。据了解,活动本着公平公正公开的原则,经过宣传发动、组织推荐、网络投票以及在公证处监督下的评审公示四个阶段,历时四个月。一共有9大类114名最美集体及人物入围“寻找最美、传递文明”评选,其中22组最美人物在这次评选活动中脱颖而出。

海拉尔区委副书记臧著强在颁奖典礼上致辞时说,今天,我们表彰和展示这些“最美”事迹,就是要共同分享“美”、感悟“美”、发现“美”,寻找身边平凡人物的光荣与伟大,在细节、细小、细微之处见精神,增强创建全国文明城市的自信。将“文明之风”传遍海拉尔大地的每一片角落,使呼伦贝尔中心城更加包容、更加文明、更加美丽!希望受到表彰的企业、家庭、个人争做文明大使、最美先锋,希望广大市民对标先进,争做最美,形成积极向上的良好社会新风尚。

最美家庭评选中,宫黎明、红霞家庭获奖。宫黎明是海拉尔公安分局特警大队的一名特警,妻子红霞是海拉尔公安分局开发派出所的一名责任区民警,因为都是警察,他们深知这套“警察蓝”的情侣装意味着许多的聚少离多,理解与牺牲。多年来,他们守护着对彼此、对家庭的爱与承诺,怀揣着对警察事业的执着与热情,一起携手奋战在呼伦贝尔公安阵线上。对他们而言,平安比富足更宝贵,一句“注意安全”的叮咛比蜜语更柔情。宫黎明接受主持人采访时说,家庭里要互相理解、支持和包容,尤其是男同胞一定要多干活。一句句温暖的话语,博得了现场的热烈掌声。

在颁奖现场,最美少年的评选也非常受关注。金梦情、郭芯宇、宋晨飞三名同学勤奋好学、照顾家人的感人事迹给在座的观众留下了深刻印象。在接受采访时,宋晨飞同学说,这次期末考试成绩比较理想,英语考了一百分,而且他特别喜欢轮滑,也多次获得奖项。他对青少年朋友们的寄语是:好好读书,做好事,多培养兴趣爱好,争当向上、向善的美德少年。

活动自3月份启动以来,经过组织推荐、网络投票、专家评审,最终对最美女性、最美家庭、最美劳动者、最美非公企业家、最美红十字志愿者、最美少年等九个类别的获奖者和提名奖进行了揭晓。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)