暖心服务不断-铁路售票或将进入大街小巷

2017年07月20日10:45  
 

外观长得像银行ATM机,屏幕上滚动显示火车票价目表及发车时间,市民点击触摸屏,可以迅速查询、购票……最近,一种全新的铁路站外自助售取票机悄然现身沪上。据悉,该自助售取票机系本市推广的PPP项目,下半年将在公共场所布局超过1000台。(7月19日青年时报)

以前人们出行想购买一张火车票少不了在火车站售票大厅前排上一条长龙,有时即便是排好久都未必能买上票。尤其是在春运期间,为了能买上票,人们不惜半夜就开始在售票厅、代售点前排队等候。“一票难求”也因此成了当时形容铁路最多的名词。

随着我国铁路事业的不断发展,“一票难求”已经一去不复返了。铁路的售票方式也正朝着多样化的便民方向不断进步。为了能够给广大旅客提供更便利的购票方式,铁路部门不断创新,开发出多种售票渠道,真可谓是为人民服务永远在路上。

从引进电话订票开始,铁路部门就不断寻找更便捷的购票模式给旅客提供。后来有了“12306”实名制网上购票,大大改善买票难的现象,火车站和代售点的购票长龙也逐渐消失。后来随着智能手机的普及,铁路部门又开发了手机App购票模式,为旅客方便购票再迈进一步。

现如今,铁路部门在一些中心城市的人流密集区推出了站外售取票机,将铁路的暖心服务再次升级。未来还有可能进入到大街小巷。这款站外售取票机就像银行ATM机一样,操作起来十分便捷简单,只需要根据屏幕上提示按步骤操作,就可以买到火车票了。

铁路部门正在用实际行动践行“人民铁路为人民”的服务理念。为人民群众提供优质服务是铁路部门不懈追求的目标。作为广大群众中的一人,我深切感受到,铁路近几年来的变化。笔者相信,铁路部门一定可以越做越好,只要我们拭目以待,还会有更多惠民措施涌现在我们身边。(包惠同)

(责编:刘泽、曾晓强)