内蒙古国际青少年U15校园足球夏令营在呼和浩特开营

2017年07月20日11:44  来源:人民网-内蒙古频道
 

足球夏令营开营现场

人民网呼和浩特7月20日电  (王慧 实习生 韩钰泽)20日上午,由内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组主办,呼和浩特市赛罕区人民政府、呼和浩特市赛罕区教育局承办的2017年“一带一路”内蒙古自治区国际青少年U15校园足球夏令营在呼和浩特开营。此次足球夏令营活动至7月25日结束,为期5天。

各足球代表队

据悉,此次活动有来自英国NPTC学院代表队、蒙古国乌兰巴托市代表队、西安高新一中代表队以及内蒙古自治区部分盟市代表队在内的17支足球队(12支男队,5支女队)的360多名运动员、教练员及工作人员参加活动。比赛场地设在北京四中呼和浩特分校和赛罕区民族中学,期间还安排了内容丰富的交流活动。

首赛亮相

激烈的比赛

据介绍,举办足球夏令营活动,是内蒙古成为全国足球改革试点省区以来,在青少年足球发展模式上的探索,旨在充分发挥在“一带一路”战略中独特的区位优势,创新与周边国家的足球合作机制,借鉴国内足球改革试点城市的成功经验,大力开展足球文化协作交流,搭建起青少年足球合作交往的广阔平台,为内蒙古青少年足球事业注入新的活力和动力。

(责编:刘泽、曾晓强)