李纪恒在深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会上强调

深学笃行 真抓实干 推动自治区各项事业发展不断迈上新台阶

布小林总结部署工作 任亚平出席 

2017年07月20日09:34  来源:内蒙古日报
 

7月18日至19日,自治区党委、政府在呼和浩特召开深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会。 袁永红 摄 

7月18日至19日,自治区党委、政府召开深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。他强调,要把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为长期重大政治任务,不断从中汲取固本培元的滋养、干事创业的智慧和团结奋进的力量,提升政治能力,深化巡视整改,更好地推动经济社会平稳健康发展和全面从严治党向纵深发展。

18日晚,与会同志观看了各盟市、和林格尔新区、大兴安岭林管局上半年工作情况汇报视频片。19日上午,会议听取了各盟市和自治区发改委、经信委、财政厅、交通运输厅、环保厅工作汇报,下午召开视频会议。

李纪恒指出,习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,是引领自治区改革开放和现代化建设的根本指针。做好内蒙古的工作,办好内蒙古的事情,必须切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,对讲话精神进行再学习再研究,对贯彻落实工作进行再动员再部署、再加力再出发,推动学习贯彻不断向广度和深度拓展。

李纪恒强调,今年以来全区经济发展保持了稳中向好的态势,下半年要继续坚持稳中求进工作总基调,着力抓好重大项目建设、推进供给侧结构性改革、深化改革开放、保障和改善民生、防控金融领域风险,切实维护社会大局和谐稳定,坚决抓好中央巡视“回头看”整改工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

布小林对做好当前经济工作作出部署,强调一是要坚定不移地贯彻党中央的决策部署,努力保持好的发展势头;二是强化问题导向,深刻认识、牢牢把握、主动引领经济发展新常态;三是全面落实“五个结合”的要求,加快转变经济发展方式;四是突出系统性、精准性,扎实推进供给侧结构性改革;五是用“工匠精神”全面深化改革,增强发展的动力和活力;六是坚定不移走好绿色发展之路,加快建设我国北方重要生态安全屏障;七是抓好保障和改善民生工作,全力维护社会和谐稳定,做好自治区成立70周年等重大活动的筹备工作。

自治区党委常委,自治区人大、政府、政协领导同志,法院院长、检察院检察长;各盟市委书记、盟市长,和林格尔新区管委会主任,大兴安岭林管局党委书记、局长,满洲里、二连浩特市委书记、市长,各盟市发改委主任;自治区直属部门单位、中央驻区单位主要负责同志参加会议。各盟市、大兴安岭林管局及旗县(市区)在当地设视频会议分会场。(刘江 郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)