开发票有新规,想报销要“税号”

2017年07月18日10:03  来源:内蒙古日报
 

从今年7月1日开始,国家税务总局发布的《关于增值税发票开具有关问题的公告》正式实施,公告对增值税普通发票的开具做出了明确规定。

公告规定,企业作为购买方索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码,并且发票内容必须与实际经营业务相符。否则,发票将不得作为税收凭证用于办理涉税业务。

翻开新的发票可以发现,跟以前的机打普通发票相比,新发票在其票面上增加了税率和税额,还有密码区,并使用了增值税发票管理新系统。

如果想要辨别发票真伪,可以打开“国家税务总局全国增值税发票检验平台”,输入发票代码、发票号码、开票日期、金额和验证码点击查验。如果一致,就会出来发票的详细信息;如果发票已被开具方作废,在查验结果中就会显示“作废”;如果输入资料错误,就会显示不一致;如果是假发票,就会显示查无此票。

此外,为防范部分销售方按照购买方的要求开具与实际经营业务不符的发票,公告要求“销售方开具发票时,应如实开具与实际经营业务相符的发票;购买方取得发票时,不得要求变更品名和金额。”

另外,新规主要是针对企业单位,因此对个人开具发票并没有什么影响,个人在开具发票时也无需向销售方提供。(梁亮  昂古鲁玛)

(责编:张雪冬、曾晓强)