盛夏,上电正当时

2017年07月17日10:11  
 

国网兴安供电公司业扩报装工作是一项季节性比较强的工作,尤其是今年夏季正值迎接自治区70周年大庆,随着城市建设改造工程的大力推进,客户业扩报装工程也迎来了高峰期。为进一步贯彻落实国网公司以及国网蒙东电力关于加快业扩报装速度的文件要求,更好的服务于广大电力客户,不断提高办电效率,国网兴安供电公司客服业务召开专题会议布置近期工作。

一是为重要客户开辟绿色通道。在自治区成立70周年大庆来临之际,为保障绿化、市政建设以及大庆重点工程用电,客服业务开辟业扩工程绿色通道,全力为大庆用电保驾护航。

二是督办结存工单。针对客户申请报装用电时间超过半年及以上的在途工单,进行电话督办与现场走访的形式,了解工程施工进度和现场实际情况,并指导客户科学合理用电,同时对现场存在的施工问题,要求客户限时整改,督促加快施工进度。

三是合理分配现场工作任务,缩短客户现场勘查预约时间。积极牵头组织并协调生产、营销等相关部门工作人员,开展业扩现场勘查工作,缩短客户现场勘查预约时间,提高办电效率。

四是部门勤沟通,客户少跑腿。业扩报装工作涉及业务部门较多,客服业务作为窗口服务单位,本着“一口对外”的原则,积极主动与各业务部门沟通协调,杜绝因业务部门沟通协调不到位,导致客户往返窗口现象发生。

通过以上措施的实施,使现有的业扩报装工作模式得到了更新,既提高了员工的责任感与使命感,也为夏季上电高峰期提供了高效率、高质量服务,同时进一步提升了公司品牌价值。(王桃桃)

(责编:刘泽、曾晓强)