2017中国创业创新博览会在乌兰察布开幕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年07月17日16:59

人民网乌兰察布7月17日电 (陈立庚)7月17日,2017中国创业创新博览会(以下简称“创博会”)在乌兰察布市盛大开幕。本届创博会由新华网主办,乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办,来自全国各地的政府领导、两院院士专家、领先企业与投资机构相关负责人及优秀创客集聚一堂,围绕“新需求、新业态、新动能”主题,探讨创业创新前沿趋势,共话“双创”事业深入发展。

“本届创博会将全方位展现中国双创的澎湃力量,开启关于双创的深入研讨,推动双创成果的价值转化。”新华网董事长、总裁田舒斌说,大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略的重要抓手,是推进供给侧结构性改革的重要体现。在最近召开的国务院常务会议上,李克强总理强调要把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度。作为全球百强网站和传媒属性的互联网科技文化类上市公司,新华网与乌兰察布市携手举办2017中国创业创新博览会,并确定创博会永久会址设在乌兰察布,核心目标就是推进“双创”事业发展迈向深入。

乌兰察布市委书记杜学军说,创博会为乌兰察布市推进“双创”提供了广阔的合作平台。乌兰察布市将紧扣创业创新“新需求”、“新业态”、“新动能”,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,促进京津冀优质创新资源向乌兰察布扩散转移,激发调动全社会的创新激情,推动乌兰察布“大众创业、万众创新”事业建设和经济转型升级,树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”。

“创博会是名符其实的空前盛会,有规格、有规模、有内涵,在乌兰察布市能有这样的盛会,确实了不起。”中国工程院院士周立伟认为,本届创博会的举办,与扑面而来的全球新一轮技术革命和产业变革同频共振,是深入推进实施创新驱动发展、“双创”等国家战略的创造性举措,意义重大,辐射面广。“希望乌兰察布市借博览会东风,‘双创’样板得以稳固和不断升级,并能复制到其他地方,从而为中西部崛起、东北振兴、大西南加速发展,提供乌兰察布方案。”

据主办方介绍,本届创博会历时5天,共举办院士论坛等十二场高峰论坛和未来科技展等十大主题展览,组织“中国双创好项目”和“中国双创年度人物”评选活动。大会将通过线下和线上互动,全面展示“双创”最新成果,搭建开放合作平台,对接“双创”项目投资,把创博会打造成为“双创”领域特色鲜明、效果显著、具有全国影响的大型品牌活动。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)