自治区政协各专门委员会分党组成立

任亚平主持成立大会并讲话

2017年07月14日09:32  来源:内蒙古日报
 

7月13日,自治区政协党组召开各专门委员会分党组成立大会。当日,自治区政协提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、民族和宗教委员会、文史资料委员会、港澳台侨联络和外事委员会、社会和法制委员会、农牧业委员会9个专委会分党组正式成立。

自治区政协党组书记、主席任亚平主持成立大会并讲话。自治区政协党组副书记、副主席符太增,党组成员、副主席常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议。

会上宣读了《中共政协内蒙古自治区委员会各专门委员会分党组工作规则》,宣布了自治区政协9个专门委员会分党组组成人员名单,部分专委会分党组书记作了表态发言。

任亚平指出,专委会分党组是新体制、新举措。设立专委会分党组,是自治区政协党组落实中共中央全面从严治党要求、加强政协党建工作的重要举措,是落实政协党组管党治党责任的有力抓手。任亚平强调,各专委会要突出党建特点和政协特色,处理好与政协党组、政协机关党组、机关党委及各党支部的关系,对政协党组负责,接受机关党组指导,分党组成员规范参加双重组织生活。专委会分党组要发挥领导核心作用,把方向、管大局、保落实,促进专委会基础作用的发挥,提升政协履职水平。自治区政协机关要积极为专委会分党组充分发挥职能作用创造条件,探索专委会分党组工作规律,为推动人民政协事业创新发展作出应有贡献。

会后,任亚平主持召开了自治区十一届政协党组中心组集体学习会议,学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,传达中共中央宣传部、组织部、中央网信办《<关于规范党员干部网络行为的意见>的通知》精神。(郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)