内蒙古自治区大数据发展管理局与中电科软件信息服务有限公司签署《战略合作框架协议》

2017年07月14日16:51  来源:人民网-内蒙古频道
 

签署战略合作协议

人民网呼和浩特7月14日电 (王慧)14日上午,内蒙古自治区大数据发展管理局与中电科软件信息服务有限公司(以下简称中电科软信公司)在呼和浩特市签署《战略合作框架协议》。

根据协议,自治区大数据发展管理局与中电科软信公司将共同建立长期稳定,互利共赢的战略合作关系,双方将通过充分发挥中电科软信公司的大数据软件和信息服务的尖端科技和人才等综合优势,结合自治区良好的政策、资源、产业、区位等优势,围绕内蒙古大数据“安全”和“智慧应用”两大领域,开展全方位、深层次的合作。

协议签订后,该公司将积极参与与自治区安全可信的跨行业共享大数据平台建设,构建大数据安全服务体系,实现跨部门、跨区域、跨层级、跨系统的数据交换与共享;开展面向政府及重点行业领域的大数据应用,提供新一代IT基础设施和智慧行业应用解决方案和认知服务;积极协助引进大数据高端人才及相关产业项目,发展军民融合产业与高端产业,探索“+互联网”的服务模式和盈利模式,以产业互联网构建大数据产业生态,通过示范引领,以点带面,多方面合作,共同推动建立自治区大数据产业生态体系。

(责编:刘泽、曾晓强)