包头市:创新宣讲形式 延伸宣讲活动

2017年07月13日10:44  来源:内蒙古日报
 

7月12日上午,自治区“草原儿女心向党”大型宣讲报告会在包头市党政大楼会议厅举办。自治区宣讲团成员、内蒙古农业大学人文学院院长盖志毅教授为全市机关单位的500多位干部职工代表和全市优秀理论工作者代表作了专题讲座。

盖志毅教授紧紧围绕习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,系统解读了守望相助的精神实质和亮丽风景线的思想内涵。下转第4版 上接第1版 引用大量案例和数据,深入分析了“四个着力”重点任务的实践要求,详细解读了自治区第十次党代会报告提出的核心要求、主要任务和重大举措等内容。当天,宣讲团成员、包头师范学院中国特色社会主义理论教研室主任张春梅、包头医学院教授阳天明、内蒙古科技大学思政专委副主任于海平、包头医学院教研室主任王瑞军分别在一机集团、九原区、稀土高新区和石拐区进行了宣讲。

为落实好自治区“草原儿女心向党”宣讲工作,包头市创新宣讲形式,拓展延伸宣讲活动,“线上线下”齐发力。在线上,通过“包头微学习”平台,主办自治区“草原儿女心向党”专题知识竞赛,全区17万多干部群众参赛学习。在线下,包头市委宣传部会同市委讲师团,迅速组成“草原儿女心向党”宣讲团,组织开展百场宣讲报告会“六进”活动。同时依托全市2036所基层大讲堂和500多名基层宣讲员,以讲座、座谈、视频学习等形式,面向基层干部群众做好宣讲工作。(吕学先)

(责编:张雪冬、曾晓强)