内蒙古自治区大数据与云计算标准化技术委员会成立

2017年07月13日11:16  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

揭牌仪式

人民网呼和浩特7月13日电 (王慧 实习生 韩钰泽)13日上午,内蒙古自治区大数据与云计算标准化技术委员会(以下简称“标委会”)成立大会在呼和浩特市召开。

内蒙古自治区大数据与云计算标准化技术委员会35位委员、25位会员,呼和浩特市中科院云计算中心智慧产业研究院全体人员,及来自自治区大数据相关企业代表等120余人参加了成立大会。

据介绍,标委会主要负责分析大数据专业领域标准化趋势,研究提出内蒙古自治区大数据专业领域的标准发展规划、标准体系、标准制修订计划项目;承担大数据领域地方标准复审工作;负责对大数据专业领域相关标准的实施情况进行调查研究。

内蒙古自治区大数据和云计算标准化技术委员会成立后将着力对接国家云计算大数据标准化组织,同时构建沟通平台。这标志着内蒙古大数据和云计算标准化成为国内大数据和云计算标准的先行者,有利于规范自治区大数据与云计算领域产业发展标准化建设,引领大数据产业的发展。

(责编:张雪冬、刘泽)