内蒙古直属机关青年联合会第二届委员会全体会议隆重召开

百名青联委员凝心聚力展风采

2017年07月12日21:40  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

7月12日,内蒙古自治区直属机关青年联合会第二届委员会全体会议在呼和浩特市新城宾馆隆重开幕。自治区直属机关工委和自治区青联领导出席会议并作重要讲话。区直机关青年联合会二届委员及部分青年代表近150人参加了会议。

投票选举

会议选举产生了内蒙古自治区直属机关青年联合会第二届委员会常务委员30人,其中主席1人,副主席5人。内蒙古自治区直属机关青年联合会第二届委员会共设委员150人,分为法律、经济、科学技术与教育、社会组织、文化卫生与体育、新闻出版与新媒体等6个界别,平均年龄35.68岁。

内蒙古自治区直属机关青年联合会第二届委员会全体会议上,听取并审议了葛志敏代表自治区直属机关青年联合会第一届委员会所作的工作报告。

会议认为,报告总结了过去几年区直机关青联的工作,阐述了新形势下青联组织的光荣使命,明确了今后五年青联工作方向,并规划了青联建设主要任务的“路线图”:强化思想引领,构筑青年思想理论基础;凝聚青春力量,发挥青年生力军作用;加强自身建设,积极打造青联组织全新工作格局。

会议现场

会议提出,要用坚定的理想信念教育引导青年,用共同的奋斗目标激励鼓舞青年,用丰富的实践活动团结凝聚青年,发挥组织优势,广泛团结不同信仰、不同民族、不同领域的青年,调动和激发蕴含在广大青联委员和青年中的活力和潜能,为青年成长成才和干事创业营造良好环境,帮助和支持广大青年在时代的舞台上展现风采,发光发热。

会议希望,各位青联委员要充分发挥青联组织作为党和政府联系青年的桥梁和纽带的职能,充分发挥青联组织代表和维护青年合法权益的职能,最广泛地团结凝聚区直机关各族各界青年,不断开创自治区直属机关青联工作的新局面。(立庚)

(责编:刘泽、曾晓强)