第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节17日在赤峰市巴林右旗举办

2017年07月11日11:22  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特7月11日电 (记者 张枨)10日上午,记者在庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节新闻发布会上获悉,第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节将于7月17日至22日在赤峰市巴林右旗举办。本届艺术节以“草原文艺轻骑兵、北疆亮丽风景线”为主题,将充分展现乌兰牧骑建立60周年艺术创作的新成果,展示新时期乌兰牧骑服务人民、服务基层、团结奋进的时代风采。

本届艺术节由内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区民族事务委员会和赤峰市人民政府共同主办,赤峰市文广新局、巴林右旗旗委、政府承办,届时将有来自全区各盟市的17支优秀乌兰牧骑的600余名队员参加展演,近100名队员参加“一专多能”比赛。艺术节期间,还将开展深入乡镇苏木、文化广场等文化惠民演出,预计演出场次60余场。乌兰牧骑艺术节自1992年创办至今,已经成功举办了六届。

乌兰牧骑是我国社会主义文艺战线上的一面旗帜,成立60年来,始终坚持以人民为中心的服务和创作导向,始终落实党的文艺方针政策,传承民族优秀文化,受到广大农牧民和各族群众的热爱支持,成为享誉当代的内蒙古民族文化品牌。

据悉,目前,内蒙古全区共有75支乌兰牧骑,为了适应新形势新要求,传播新观念,提倡新风尚,针对农牧区现实需求,创作演出了一批正能量、接地气、农牧民喜闻乐见的民族艺术优秀节目,每年深入基层活动4个月以上,总计演出7100多场,各族观众达到数百万人次,已经成为农牧区公共文化服务体系中不可或缺的重要组成部分。

(责编:刘泽、曾晓强)