内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会将于7月12日开幕

2017年07月11日11:09  来源:人民网-内蒙古频道
 

发布会现场

人民网呼伦贝尔7月11日电 (陈立庚)7月10日下午,呼伦贝尔市筹备委员会在呼伦贝尔体育馆召开新闻发布会,记者从新闻发布会获悉:内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会7月12日在该市开幕,7月15日闭幕。

发布会透露,从7月8日到目前为止,开幕式文艺展演的全体演职人员已进行了5场完整联排,从音乐、舞蹈、舞美设置、音响效果、中影科技、威亚技术等方面均进行了全面的现场演练;为让广大观众更好地了解本届运动会的赛事情况,内蒙古转播团队根据报道技术要求对转播设备进行配置,目前基本调试工作已完成。

据悉, 参加本届运动会的12个盟市代表团的运动员、教练员等人员计1800余人,裁判员400余人,其他服务保障的志愿者、安保和演职人员共8000余人。按大会的总规程,嘉宾、教练员、运动员7月10日开始报到。

本届运动会共设置了3个比赛场地,分别是呼伦贝尔体育馆、呼伦贝尔体育场、鄂温克旗境内的内蒙古民族体育中心。设置了14个竞赛项目,90个小项。目前,运动会所需要的7个运动馆、3个运动场和长度为30.5公里的越野赛马赛道等比赛场地的改造修缮工作已完成,搏克场地在呼伦贝尔体育场,待开幕式结束后进行布置,其他项目的场地已布置完毕。

(责编:刘泽、曾晓强)