2017年中国速度马大奖赛在内蒙古开赛

【查看原图】
2017年中国速度马大奖赛在内蒙古开赛
2017年中国速度马大奖赛在内蒙古开赛
来源:人民网-内蒙古频道  2017年07月09日08:31

人民网兴安盟7月9日电 (陈立庚)7月8日,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、兴安盟行署主办,兴安盟文体新广局、科右中旗人民政府承办的2017年中国速度赛马大奖赛(科右中旗站)在图什业图赛马场隆重开幕。

2017年中国速度赛马大奖赛(科右中旗站)总奖金为60万元,共设4岁及以上马组1200米、3岁马组1200米、2岁马组1200米、4岁及以上马组2850米、1.4米以下马组1200米、4岁及以上马组2000米、3岁马组2000米、1.4米以下马组5300米等8场赛事。赛事吸引了来自北京京华兴马业俱乐部、科左后旗乌日进赛马养殖合作社等15个代表队参加比赛,共38名骑师同场竞逐。经过激烈的比拼,最终内蒙古莱德马业股份有限公司荣获最佳马主奖,内蒙古伊泰大漠马业有限责任公司的金元宝荣获最佳马匹形象奖。

据了解,本届比赛是科右中旗第十年承办中国速度赛马大奖赛。赛事如今,已成为科右中旗发展的一张特色文化名片。科右中旗立足自身特色,大力发展民族体育事业,拉动休闲文化旅游产业发展。通过打造“枫情马镇”城市名片,开启“文化+旅游+体育”新模式,为地方经济社会发展注入了新动力。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)