第九届民族运动会开幕式文艺展演进入联排阶段

2017年07月07日18:00  来源:《呼伦贝尔日报》
 

内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会即将开幕,经过演员们一个多月的学习演练,开幕式文艺展演已进入到联排阶段。

文艺展演演员主要来自呼伦贝尔市中心城新区新海小学、市老年体育协会、呼伦贝尔职业技术学院和各旗市区。演员从总角之龄的儿童到花甲之年的老人,年龄跨度特别大。为了能在开幕式向观众呈现最完美的演出,向全国人民展现闪亮的“呼伦贝尔名片”,演员们都在紧张有序地排练中,热情高涨,认真积极,不断调整、统一动作,现场氛围十分活跃。连日来,由于我市接连高温酷暑天气,参加文艺展演的演员们将排练时间调整到早、晚两个时间段。

据了解,本次开幕式文艺展演由热场表演、序《贝尔·呼伦》、第一篇《圣洁之梦》、第二篇《壮美之梦》、第三篇《和谐之梦》和尾声《多彩的家园》组成。此次开幕式文艺展演由集体舞来取代传统的团体操形式。从服装设计到道具特技,都切实迎合我市的自然特色和民俗特色。此外,还从我市“驯鹿之乡——敖鲁古雅”请到20头驯鹿参演。

目前,4000余名演员,近300名工作人员、志愿者,正以高度的责任感和良好的精神状态,精心筹备此次文艺展演,为第九届全区民运会奉献一场精彩的视觉文化盛宴。(王秋月)

(责编:刘泽、曾晓强)