全区第九届民族运动会会徽吉祥物确定

2017年07月07日12:29  来源:www.17myh.com
 

开栏的话:由内蒙古自治区民族事务委员会、内蒙古自治区体育局主办,呼伦贝尔市政府承办的内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会将于草长莺飞的7月在我市召开。此次运动会的主题口号是“共同团结奋斗,共同繁荣发展”。本报从即日起开设专栏《相聚美丽草原 共迎民族盛会》,全面介绍民族运动会会徽、吉祥物及各项筹备情况,充分展示我区民族体育事业的蓬勃发展。

日前,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会会徽、吉祥物确定。

会徽《飞跃》以中国传统书法形式,将阿拉伯数字“9”与展翅飞翔的天鹅形象相结合为造型基础,整体颜色由“红”(太阳,圣火)、“蓝”(天空)、“绿”(草原)、 “青”(湖泊)构成,展现了呼伦贝尔蓝天、碧水、绿地的良好生态。同时,天鹅的脖颈和展开的翅膀如同双手托起太阳,蕴含着各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”之意。

吉祥物一个是名为“呼伦”的骏马,象征着大地与草原,蕴含共同团结奋斗之意;另一个是名为“贝尔”的天鹅,象征着蓝天与水系,蕴含共同繁荣发展之意。身着蒙古族传统服饰的“呼伦”和“贝尔”不仅设计人性化,同时还传递着欢畅轻松的竞赛氛围,展现着丰富的时代内涵。

据了解,自2016年6月22日内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会会徽、吉祥物征集工作启动以来,全国各地、社会各界踊跃投稿。经网络投票、专家评审,由承办领导小组办公室报请区第九届少数民族传统体育运动会组委会批准后最终确定,会徽及吉祥物的创作者均为广州金依和广告有限公司王寿涛。(晗琳)

(责编:刘泽、曾晓强)