独立日假期很血腥 芝加哥逾百人遭枪击

2017年07月07日10:04  来源:新华社
 

  美国芝加哥市再度经历了一个血腥的独立日假期:自6月30日下午至5日早晨,至少101人遭受枪击,致15人丧生、86人受伤。

  据美国《芝加哥论坛报》5日报道,近半数枪击案发生在假期结束前12个小时,即4日下午3点半至5日凌晨3点半。受害者中,年龄最小的13岁,最年长的60岁,均为男性。大部分枪击事件发生在芝加哥南部和西部。

  英国广播公司称,即便芝加哥警方派出1000多名警力巡逻,依然未能遏制暴力频发势头。

  今年的美国独立日假期比去年多了1天,枪击受害者人数比去年也明显增加。去年同期,66人在芝加哥遭枪击。

  据《芝加哥论坛报》统计,今年以来,芝加哥枪击案受害者人数已超过1800人,比去年同期的2035人略有下降。

  芝加哥警察局首席发言人安东尼·古列尔米说,假期枪击事件让警方“沮丧”,他们正对此进行“综合性评估”。(海洋)【新华社微特稿】

(责编:张雪冬、刘泽)