布小林在全区高校形势政策报告会上寄语莘莘学子

铭记历史 不忘初心 用青春和汗水谱写民族团结进步的新篇章

2017年07月07日09:25  来源:内蒙古日报
 

7月6日,“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会在内蒙古师范大学举行,自治区党委副书记、自治区主席布小林就自治区成立70年的发展历程和经验启示与广大师生进行了交流。

虽然报告会在下午3点开始,但是内蒙古师范大学的师生们很早就来到报告厅。在全场热烈的掌声中,布小林作了题为《民族区域自治铸就辉煌》的报告,通过一组组详实的史料和一个个生动的事例,生动诠释了民族区域自治是历史和人民的选择,下转第2版 上接第1版 内蒙古自治区成立70年来取得的伟大成就,充分说明了中国特色解决民族问题道路的伟大正确,充分说明了民族区域自治制度的巨大优越性。我们要增强“四个自信”,始终铭记历史,不忘初心,继续前进,开创更加美好的未来。

布小林希望师范大学的同学们树立远大理想,练就过硬本领,勇于创新创造,切实担负起时代和国家赋予的使命责任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中创造人生辉煌,用青春和汗水谱写民族团结进步的新篇章。希望老师们继续发扬奉献敬业精神,牢记教书育人使命,以自己的学识和品行去影响学生、塑造学生。

布小林指出,高校在培养人才、推进创新中地位重要,在民族团结进步事业中承担着重要责任,要把立德树人作为中心环节,引导广大师生坚定“四个自信”,培育广大师生良好的道德情操,为国家和自治区培养更多更好的人才。(戴宏)

(责编:张雪冬、刘泽)