呼和浩特:卫生应急演练提升应急处置能力

2017年07月04日16:31  
 

应急演练现场

为了提高全市卫生应急处置能力,科学、规范、有序的开展卫生应急工作,提升卫生应急队伍应急处置能力,保障自治区成立70周年庆祝活动医疗卫生保障工作圆满成功,确保人民群众身体健康和生命安全。7月4日上午,呼和浩特市卫生计生委组织全市相关医疗卫生机构开展了2017年全市卫生应急演练。市疾控中心、市卫生局卫生监督所、市第一医院、市第二医院等医疗卫生机构共计320人参加了演练。自治区卫生计生委、及呼和浩特市突发公共卫生事件指挥部各成员单位的相关领导出席并观摩了演练。

本次演练以检验和提高相关医疗卫生机构和人员应急反应能力和处置水平为目的,以可能发生的大型活动人员踩踏事故、人感染H7N9病毒、突发饮用水污染事故为背景,着重演练了突发公共事件紧急医学救援和突发公共卫生事件从发现、报告,核实诊断与现场处置的全过程。演练中,应急指挥坚决有力、统筹有序,应急分队配合密切,处置规范有序,环环相扣,取得了良好的实战效果。

演练结束后,市政府白金祥副市长作了重要讲话,他指出,这次演练组织严密,主题鲜明,场景设置逼真,通过本次应急演练,进一步提高了我市卫生应急管理干部的应急意识、政策理论和管理水平,也进一步提升呼和浩特市卫生应急队伍应急处置能力,为全市人民群众的身体健康提供了有力保障。 (格更昂得)

(责编:刘泽、曾晓强)