【内蒙古之最】亚洲最大的城中草原——赛罕塔拉

2017年06月24日09:55  来源:内蒙古日报
 

赛罕塔拉又名成吉思汗草原生态园,位于包头市中心,是全国唯一的都市草原,是亚洲最大的城中草原。赛罕塔拉面积万亩余。草原有钢城,钢城有草原,赛罕塔拉是包头市的城市绿肺,也是包头市的绿色名片。

简介

赛汗塔拉,蒙古语意为“美丽的草原”。赛汗塔拉城中湿地草原是中国乃至亚洲城市中绝无仅有的“城中草原”,是集生态、宣传、旅游、文化、教育、科研等为一体的多功能综合型原生态草原。园区内海拔1034至1058米,规划面积万余亩。园内蒙古包、敖包、搏克场、赛马场,气势恢宏。历经数年的生态建设和保护,园中天蓝水碧,树茂草丰,鹿鸣呦呦,鸟语花香,各种珍禽及野生动物出没其间。

赛汗塔拉城中草原作为以保护生态为主的城市自然生态景观园区,以浓郁的民族特色和草原风光为依托,将现代都市文明有机地融入其中,在充分展示自然之美的同时,实现都市人回归自然的愿望。

(责编:刘泽、曾晓强)