布小林:把创新创业教育融入人才培养体系 为自治区发展提供智力支撑

2017年06月21日09:44  来源:内蒙古新闻网
 
原标题:布小林:把创新创业教育融入人才培养体系 为自治区发展提供智力支撑

  6月20日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古内蒙古财经大学创业学院调研。韩卿立 摄

  6月20日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古财经大学中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心调研。韩卿立 摄

  6月20日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古财经大学调研,强调要把创新创业教育融入人才培养体系,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,为自治区发展提供人才智力支撑。

  内蒙古财经大学是全区唯一一所独立设置的全日制普通高等财经类院校。在学校国家级经济管理实验实训中心,布小林认真观看了学生模拟实训,对学校致力于提升学生专业实践能力和职业综合能力的做法给予肯定。在大数据应用研究协同创新中心,布小林观看了大数据应用平台演示,听取了中心工作情况介绍,鼓励大家围绕大数据人才培养和学术研究,坚持产学研用一体,促进大数据科研成果转化。

  在中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心,布小林详细了解展陈及平台建设、草原丝绸之路文库搜集整理等情况。她指出,内蒙古在“一带一路”建设和服务国家对外开放大局中承担着重大责任,也面临着重大机遇,要做好相关领域的前沿性研究,为中蒙俄经贸合作、草原丝绸之路经济带构建提供理论支撑与智力支持。

  在财经大学创业学院,布小林先后来到社会工作学生实验室、创客路演室、众创空间蒙元文化俱乐部、蒙古文信息技术人才培养基地、互联网+教育研究中心等场所,详细了解学校创新创业教育情况,并与师生亲切交谈。她指出,要把创新创业教育融入人才培养体系,改革教育教学内容方法,注重提高实践能力,培养大学生的创新创业思维和创新创业精神,促进学生在创新创业中全面发展。

  自治区有关部门及呼和浩特市相关负责同志陪同调研。(戴宏)

(责编:张雪冬、刘泽)