张春林:用好用活金融资源 为通辽市经济社会发展添薪助力

2017年06月19日18:26  来源:人民网-内蒙古频道
 

农行内蒙古分行党委书记张春林

农行内蒙古分行自1955年成立以来,秉承“面向‘三农’、服务城乡”的历史使命。凭借全面的业务组合、庞大的分销网络、领先的技术平台和差异化的竞争优势,致力于为内蒙古自治区经济社会发展提供金融服务。

目前,在通辽地区,农行内蒙古分行有各类经营机构54个,其中二级分行1个,旗县级支行10个,物理网点31个,金融便利店12家。2015年以来,累计向通辽地区投放各类贷款156.78亿元。

未来一个时期,农行内蒙古分行将以框架协议为依托,加大对通辽地区金融资源倾斜力度,加大对地区重点领域、重点项目的支持力度。其中,在重点项目和优势行业领域,根据《通辽市2016年秋季汇总大项目集中开工建设项目》、《通辽市北京恳谈会项目》和《通辽市2017年春季开工项目》,筛选市医院新址扩建、牧原集团生猪产业化、创源铝新材料等重点项目进行支持;在交通基础设施领域,积极参与高铁项目建设、高级公路建设、高标准农田建设、水利建设等重点项目,积极支持引绰济辽等国家重大工程建设;在农牧业产业化领域,以内蒙古邦杰食品、玉王生物科技、蒙古王实业等通辽地区农牧业核心企业为重点,继续为国家和自治区级龙头企业提供以信贷支持为主要内容的一揽子金融服务;在棚户区改造等民生领域,通过政府购买服务和发行基金融资方式重点支持通辽市开鲁县、科尔沁区和霍林郭勒市等地的棚户区改造项目;在脱贫攻坚领域,加大金融扶贫新模式创新推进力度,积极探索“工薪供职类+农户”、“信用村+农户”以及“财政一卡通”农户贷、农户养老贷、农家乐旅游贷等担保模式创新,努力推进科尔沁牛业“数据网贷”工作,创新金融服务方式,帮助贫困农牧民发家致富;在中小微企业融资及普惠金融领域,在积极推广“简式贷”、“连贷通”、供应链融资、小企业自助可循环贷款等特色产品和服务的基础上,重点推广“政府增信+财信担保公司+企业”模式,做强一批优质中小微企业。

农行内蒙古分行将以此次协议签订为契机,根据通辽市地方经济社会发展实际以及通辽市政府总体规划,围绕《框架协议》约定的合作内容,加大金融改革创新力度,为通辽市经济社会发展添薪助力,提供更为强劲的金融助力。

——中国农业银行内蒙古分行党委书记张春林在“《全面深化合作支持通辽市经济发展框架协议》签约仪式”发言时说

(陈立庚 整理)

(责编:刘泽、曾晓强)