蒙古族长调呼麦走进国际非遗节

2017年06月19日09:46  来源:内蒙古日报
 

记者从包头市昆都仑区宣传部获悉,受自治区文化厅委派,包头市昆区文化馆展演团队参加了第六届中国成都国际非物质文化遗产节,让马头琴、长调、呼麦等蒙古族非物质文化遗产亮相此次非物质文化遗产节。

据了解,第六届中国成都国际非物质文化遗产节由联合国教科文组织、中华人民共和国文化部、四川省人民政府、中国联合国教科文组织全国委员会共同主办,成都市人民政府、四川省文化厅、中国非物质文化遗产保护中心、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心、文化部民族民间文艺发展中心联合承办,于6月10日至18日在成都举行。本届国际非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,突出展示各社会群体非遗传承实践与知识技能,广泛汇聚非遗保护的智慧和力量,使非物质文化遗产与城市发展更加协调、与市民生活更加融洽。活动内容包括艺术推介展演、传统表演艺术推介会、传统表演艺术进社区交流展演、分会场展演及剧场展演等。昆区文化馆展演队带来了蒙古族马头琴音乐、蒙古族长调民歌、呼麦非物质文化遗产的表演,并参加赛歌会和传统表演艺术进社区活动。(格日勒图)

(责编:张雪冬、曾晓强)