大足联赛高职组全国总决赛开赛

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年06月16日15:06

人民网呼和浩特6月16日电 (贺茂杰)2016—2017赛季“特步”中国大学生校园足球联赛(CUFL)高职组全国总决赛14日在内蒙古锡林浩特市拉开战幕,共有16支球队经过大区赛的激烈角逐会师于此。

大足联赛创办于2000年,自2012—2013赛季开始实行超级组和校园组的分组模式,并于2014—2015赛季增设了高职组比赛。

本赛季也是高职组全国总决赛首次扩军至16支球队,此次比赛的最大看点在于来自北区的球队能否打破南区球队的垄断局面跻身四强、甚至赢得冠军。毕竟,上赛季高职组总决赛的全国前四名全部被来自南区的球队包揽。

14日晚,在极具蒙古族风情的开幕式表演后上演的并非常规的揭幕战,而是在锡林郭勒体育中心举行的一场别开生面的表演赛,对阵双方是没能跻身全国总决赛的“东道主”锡林郭勒职业学院队和参加此次高职组全国总决赛的明星代表队。

锡林郭勒职业学院队在上赛季高职组比赛中获得了北区第11名的成绩,这次的表演赛对他们来说也是一次难得的交流和学习的机会。但明星代表队的成员们显然将实力和精力都留在了正赛,最终,锡林郭勒职业学院队以6:0大胜明星代表队。

高职组全国总决赛冠军将于21日决出,7月还将分别举行大足联赛校园组和女子组的全国总决赛。 

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)