李纪恒:坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改工作

2017年06月14日15:36  来源:内蒙古新闻网
 

6月13日下午,自治区党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习中央第二巡视组对内蒙古自治区巡视“回头看”情况反馈会议精神,研究部署巡视整改工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,为我们推进巡视整改工作、做好今后巡视工作提供了科学有力指导。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,坚决落实深化政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实用讲话精神指导做好巡视反馈意见整改工作,把讲话精神不折不扣落到实处。

会议指出,抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实,是增强“四个意识”、自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要要求,是推动我区全面从严治党向纵深发展的重要契机,是对全区党员领导干部政治忠诚度的重大考验和具体检验。要提高政治站位、强化责任担当,充分认识抓好巡视反馈意见整改工作的重大意义,把整改工作作为重大政治责任和政治任务,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,全力抓、全面抓、全程抓,抓出高质量、抓出好效果,切实把“四个意识”体现和落实到具体行动中,向党中央和全区各族人民交上一份合格答卷。

会议强调,要增强责任感和紧迫感,全面行动起来,集中解决问题,限期完成任务。自治区党委担负主体责任,党委书记为第一责任人,党委常委同志都要把自己摆进去,主动认领责任,层层传导压力、层层压实责任,坚决抓好整改。要准确领会把握巡视反馈意见,抓紧研究完善各项整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,对照整改台账,一件一件纠正、纠错、纠偏,解决一个、销号一个,做到条条要整改、事事有回应、件件有着落。要加强督查问责,持续跟踪问效,确保整改工作顺利推进、圆满完成。

会议强调,要把抓好巡视整改与贯彻落实自治区第十次党代会精神紧密结合起来,以整改促改革、以改革促发展,以巡视成果运用和整改实际成效,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

会议还研究了其它事项。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、曾晓强)