张建民在内蒙古财经大学作报告时勉励莘莘学子

热爱内蒙古 建设内蒙古 融入内蒙古

2017年06月14日09:01  来源:内蒙古日报
 

6月12日,“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会在内蒙古财经大学举行,近500名师生聆听了报告。

自治区党委常委、常务副主席张建民作形势政策报告。

张建民紧紧围绕“热爱内蒙古、建设内蒙古、融入内蒙古”三个方面内容,回顾了自治区70年取得的辉煌成就,全面阐释了自治区发展有条件、有基础、有机遇,进一步增强了学生热爱内蒙古的情怀;深入解读了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区第十次党代会精神,详细论述了自治区经济社会发展中需要把握好的重大问题,进一步激发了师生建设内蒙古的热情;勉励青年学生胸怀大志向、拥抱大时代、掌握真本事、释放创造力,崇德修身、踏实上进,进一步坚定了学生融入内蒙古的决心。张建民希望学校坚定不移贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,主动服务内蒙古地方经济发展,努力办成国家需要、特色鲜明、办学一流的高等学府。希望教师铭记“教书育人”的使命,发扬无私奉献精神,用心、用情、用力“传道授业解惑”,为国家培养有用人才作出贡献。(及庆玲)

(责编:张雪冬、刘泽)