“西部民歌会”内蒙古乌拉特草原开唱

【查看原图】
西部民歌会正式开幕
西部民歌会正式开幕
来源:人民网-内蒙古频道  2017年06月13日10:46

人民网巴彦淖尔6月13日电 (陈立庚)6月12日晚,“魅力乌拉特”第三届西部民歌会在内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗开唱。本届民歌会由内蒙古自治区文化厅、巴彦淖尔市人民政府主办,内蒙古自治区群众艺术馆、内蒙古自治区非物质文化遗产保护中心、巴彦淖尔市文化新闻出版广播电视局、乌拉特前旗人民政府承办。活动共邀请西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏、贵州、云南、广西、四川、重庆、河北、山西、陕西13个西部省区及内蒙古12个盟市的140余名民歌选手参加。

为期4天的西部民歌会不仅有开会晚会的动情献唱,还邀众多西部民歌专家民歌共同研讨民歌传承与发展,交流展演切磋民歌。专题研讨会邀请区内外民歌研究专家学者和各省区、盟市参赛领队,围绕民歌传承与发展研开展座谈。民歌交流展演包括爬山调、乌拉特民歌、二人台、漫瀚调、裕固族民歌、宁夏民歌山花儿等内容。

“乌拉特草原是歌的海洋、舞的故乡,”乌拉特前旗旗长朝格达来,西部民歌已成功举办三届,已成为西部地区颇具影响力的大型公众文化活动。以歌会友,西部民歌会不仅能促进乌拉特前旗与其他省市民歌文化交流,也能推动乌拉特前旗文化事业和文化产业不断迈向新台阶。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)