扎赉特旗全方位开展“六·五”世界环境日系列宣传活动

2017年06月09日15:32  
 

近日,扎赉特旗“六·五”世界环境日系列宣传活动在音德尔镇隆重举行。此次宣传活动突出“绿水青山就是金山银山”这一主题,旨在增强群众环境意识,助力“八城”同创,把祖国北疆风景线打造得更加亮丽。

旗委、旗政府高度重视环境保护工作,精心组织安排今年纪念第46个“六·五” 世界环境日宣传活动,召开专题会议进行动员部署,旗委宣传部、环保局、“八城”同创领导小组办公室、教育局、社区党工委等17个有关部门负责人参加会议,会议要求由环保部门牵头,其他部门分工协作、密切配合,开展好举办广场文艺晚会、环保“十进”、环保利剑等10项系列宣传活动。

旗政府副旗长邓贵宾发表电视讲话,号召大家积极行动起来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同打造扎赉特天更蓝、山更绿、水更清的生活环境,共同构筑我们安全舒适、宜居宜业的生态家园。

6月5日,由扎赉特旗人民政府主办,环保局、“八城同创”办公室承办,在音德尔镇木华黎广场举办 “绿水青山就是金山银山”主题文艺晚会,庆祝自治区成立70周年,助力“八城”同创,增强公众环境保护意识。晚会节目丰富多彩,环境文化突出,扎赉特旗四大班子领导、有关单位负责人及社会各界干部群众5000余人观看演出。

“六·五”世界环境日期间,党政大楼、有关单位、服务窗口、户外广告LED及广场电视全部开通,连续播放环境日主题及环保标语口号,在主要街道悬挂环保宣传横幅。另外,还通过在《兴安日报》发表专题报道,在扎赉特旗电视台、扎赉特微讯发布环保倡议书,在扎赉特微讯开设专栏《环保之窗》,手机发送环保公益短信等方式,营造立体式、全方位宣传氛围。

“6.5”世界环境日期间,扎赉特旗环保局开展为期40天的环保利剑行动,公安机关保驾护航,新闻媒体跟踪报道,严厉打击群众反映强烈,屡促不改的环境违法行为。

6月5日,扎赉特旗环保局分别在宣传文化中心和木华黎广场设立环保咨询台,向群众发放环保宣传手册和宣传单4000余份、发放环保布袋1000个,广泛宣传环保法律法规、环保知识。

(责编:张雪冬、刘泽)