提醒:暑运将至 购买学生票请提前核对相关信息

2017年06月08日14:41  来源:人民网-内蒙古频道
 

从2017年6月1日起,2017年暑运学生票发售工作已经开始,学生票发售时间为6月1日至9月30日。

近日,随着学生客流逐渐增长,大部分学生旅客已通过互联网、电话订购学生票,铁路部门提醒学生旅客:在取票时需持身份证及附有“学生火车票优惠卡”的学生证。如未按时办理学校注册、优惠乘车区间不符、优惠卡不能识别或与学生证记载不一致、当年优惠乘车次数超过4次等不符合学生票规定的,需退票重新购买,建议学生旅客提前在学校核对相关信息。凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站、95105105订票电话、12306手机客户端、市内代售点、火车站售票窗口及自助售票机等途径购买学生票。

呼和浩特火车站工作人员提醒学生旅客,学生票必须取出纸质车票后才能上车,请网购学生票的旅客尽早到就近代售点、车站窗口或自助售取票设备换取纸质车票。(唐哲)

(责编:刘泽、曾晓强)