内蒙古师范大学举办大手拉小手世界环境日自然环境教育体验活动

2017年06月07日19:39  
 

为进一步加强青少年儿童环境教育的科学知识普及,树立绿水青山就是金山银山的思想观念,由呼和浩特市科协、内蒙古科普学会主办,北疆科普俱乐部承办的大手拉小手自然环境教育体验活动于6月4日下午在内蒙古师范大学举行。

活动中,来自呼和浩特市南门外小学和呼和浩特市民族实验学校的孩子们在内蒙古师范大学研究生的现场指导下,分别体验了候鸟的迁徙、生命之网、自然之画等环境教育体验活动。通过现场体验,小朋友们切身感受到了人类与环境、人类与动植物和谐相处的关系。

联合国可持续发展教育呼和浩特区域中心主任、环保部内蒙古师范大学培训基地主任、内蒙古师范大学可持续发展教育中心主任、博士、教授、硕士生导师魏智勇接受采访时表示:环境对人生存和发展的影响,就年龄而言一般是成反比的,年龄越小受环境的影响就越深刻。自然教育注重在大自然中进行体验、参与和互动,其恪守的是在自然中的教育、关于自然的教育和为了大自然的教育三个基本原则。环境教育是儿童教育工作需要不断研究的重要课题,孩子的成长离不开环境,环境对孩子发展的影响是极其深远的。

内蒙古科普协会会长乔明远说,让孩子走出课堂,结合周围的自然环境进行户外教育,对于提升孩子们的想象力、理解力和开阔眼界具有积极的作用。

(责编:刘泽、曾晓强)