张建民在包头市调研时强调

全面构筑提档升级新支撑不断拓展军民融合新领域

张院忠一同调研 

2017年06月07日09:47  来源:内蒙古日报
 

6月4日至5日,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在包头市调研,强调要全面深入贯彻落实中央和自治区党委决策部署要求,以重大项目为支撑,大力实施创新驱动发展战略,全面构筑提档升级新支撑,不断拓展军民融合新领域,着力保持经济平稳健康发展。

自治区党委常委、包头市市委书记张院忠一同调研。

在考察神华包头煤制烯烃项目、明拓集团高碳烙铁项目、包钢稀土钢板冷轧生产线项目和稀土研究院时,张建民详细了解技术装备和市场营销情况,强调企业要在加快完善技术创新体系,提升自主创新能力,着力延伸产业链,提高附加值上下功夫,持续放大稀土冶金应用优势,并要求包钢集团自加压力,加快发展,再上新台阶。

在中核北方核燃料原件有限公司、北奔重汽集团公司、内蒙古一机集团生产车间,张建民仔细询问了企业生产和研发情况,鼓励企业积极适应市场要求,加速军民产业融合发展,实现经济建设和国防建设互促共赢。张建民还现场听取了包头市重大项目建设和园区规划布局情况,要求包头市发挥区域中心城市和装备制造业发展优势条件,以推进“七网”“七业”等重大项目为契机,加快培育发展新动能,全力推动经济社会持续健康发展。(宋阿男)

(责编:张雪冬、刘泽)