曾一春在包头市调研时强调

以“北疆先锋工程”统领城市基层党建工作

张院忠一同调研 

2017年06月06日09:50  来源:内蒙古日报
 

6月4日,自治区党委常委、组织部部长曾一春在包头市调研,强调要以“北疆先锋工程”统领城市基层党建,切实抓好《呼包鄂城市基层党建工作协同推进规划纲要》的落实,积极探索党的建设引领社会治理创新的新路子,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。自治区党委常委、包头市委书记张院忠一同调研。

曾一春详细了解了东河区北梁新区、铁西区社区党建工作,强调要把党支部建设作为最重要的基本建设,选好配强党支部班子,大抓党支部书记培训,落实好党支部各项工作制度,要推动工作重心下移,人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,强化便民服务网络建设,不断增强城市基层党组织的凝聚力、感染力和向心力。

在昆区、青山区部分社区调研时,曾一春强调要从落实城市基层党建多方共治责任入手,着力完善联建共建机制,优化党建要素配置,把城市社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦关键少数,抓实基层支部,以建设祖国北疆亮丽风景线的成果检验学习教育成效。(及庆玲)

(责编:张雪冬、刘泽)