内蒙古庆祝“6·5”环境日朗诵会在呼和浩特举行

【查看原图】
内蒙古庆祝“6·5”环境日朗诵会在呼和浩特举行
内蒙古庆祝“6·5”环境日朗诵会在呼和浩特举行
来源:人民网-内蒙古频道  2017年06月05日18:23

人民网呼和浩特6月5日电 (贺茂杰)6月5日是第46个世界环境日。 6月5日下午,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区环保厅、自治区司法厅、自治区教育厅等7个部门联合主办的“纪念6.5环境日主题朗诵会”在呼和浩特市拉开帷幕,来自全区各盟市的15支代表队先后参加了此次朗诵会。

朗诵会围绕内蒙古近年来生态文明建设和环境保护取得的重大成就、涌现的先进人物和典型事迹,讴歌经济社会发展与环境保护相协调、资源节约、环境友好、生态环境保护、公众参与等内容,生动诠释“绿色发展”理念,旨在引导社会公众知行合一,积极、理性、深入参与生态文明和环境保护,形成与全面建成小康社会相适应,人人、事事、时时崇尚生态文明、共促绿色发展的社会风尚。

据了解,朗诵会是内蒙古“6·5”环境日期间开展的环境保护系列宣传活动之一。内蒙古自治区从4月至12月,通过朗诵会、诗歌书画作品征集大赛、主题宣传、公众开放、科普展、宣讲、培训等形式,以宣传环境保护法实施、环境监督执法、解决突出环境问题等举措,特别是大气、水、土壤污染防治等重点工作取得的成果实效为重点,开展主题系列宣传活动。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)